Kamis

Kamis, 13 Mei 2010 Penyiapan Peralatan Pembuatan Pakan

Penyiapan Peralatan
Pakan Alami
Chlorella
  1. Alat-alat yang akan digunakan dicuci dengan deterjen, kemudian dibilas dengan larutan klorin 150 ppm.
  2. Dalam wadah 1 galon:
    • Menggunakan stoples atau botol “carboys”, slang aerasi, dan batu aerasi.
    • Botol diisi medium ± 3 liter, untuk Chlorella air laut menggunakan medium dengan kadar garam 15 permil, dan untuk Chlorella menggunakan air tawar. Air medium disaring dengan kain saringan 15 mikron.
    • Disterilkan dengan cara mendidihkan, klorinasi, atau penyinaran dengan lampu ultraviolet.
    • Pemupukan dengan menggunakan ramuan Allen-Miguel, yang terdiri dari 2 larutan, yaitu: 
      1. Larutan A, terdiri dari 20 gram KNO3 dalam 100 ml air suling;
      2. Larutan B, terdiri dari: 4 gram Na2HPO4.12H2O; 2 gram CaCl2.6H2O; 2 gram FeCl3; dan 2 ml HCl; semuanya dilarutkan dalam 80 ml air suling.
    • Setiap 1liter medium, menggunakan 2 ml larutan A dan 1 ml larutan B.
  3. Dalam wadah 60 liter atau 1 ton

0 komentar:

Posting Komentar

mohon bimbingan

Diberdayakan oleh Blogger.